Sur la planche à découper, enfin.
Assemblage des cadeaux aux profs et éducateurs demain, avec dégustation préalable, bien sûr !
Dedans, il y avait les sablés de ma mère, la recette la plus simple et la plus beurrée que je connaisse. J'ai refait la fameuse recette des chocosablés, parce que le prof aime autant le chocolat que Fillotte, paraît-il. Et les krispidattes, dont la recette est une gracieuseté de Madame M qui les roule encore chaque année, malgré ses doigts tout plein d'arthrite.
Krispidattes
⅓ t. de beurre + ½ t. de sucre blance + 2 t. de dattes hachées : chauffer doucement dans une casserole jusqu'à bien fondu et mélangé.
Retirer du feu.
2 ½ t. de riz soufflé (Rice Krispies) : ajouter et bien mélanger sans écraser le riz soufflé !
Déposer sur du papier ciré recouvert de noix de coco râpée et rouler en pressant (pour enlever l'air) et former des rouleaux fermes. Donne 3 rouleaux d'environ 1 pouce de diamètre.
Enrouler dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant une nuit.
Couper en rondelles et garder dans une boîte métallique.
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